GRILL KUNST
Eine Philosophie, die man schmeckt!
Die GrillKunst hat sich auf eine regionale & saisonale Küche spezialisiert. Wichtig ist es dem Team, respektvoll mit den Tieren & Pflanzen umzugehen - das bedeutet, diese zur Gänze zu verarbeiten. So wird aus dem heimischen Fleisch neben Steaks oder Burgern auch hausgemachte Suppen, JUS, Aufstriche & Pasteten zubereitet. Sollten die „hauseigenen Jäger“ erfolgreich sein, werden auch verschiedene Wildgerichte angeboten.
Aktuell gibt es zusätzlich zur Speisekarte besondere Schwerpunkt-Tage: Mittwochs ist Gulaschtag & jeden Donnerstag gibt es den speziellen „Slow Food Burger“. Die regionalen Zutaten, sowie die hausgemachten Gemüse-, Rindfleisch- oder Wildfleischlaibchen verleihen dem Burger seinen besonderen Geschmack! Jeden Freitag gibt es hausgemachte Nudelspezialitäten. Der Sonntag ist Bratentag, serviert mit hausgemachter Bratensauce & Beilagen – ob Schweins-, Gams-, Reh- oder Hirschbraten – das hängt immer vom aktuellen saisonbedingten Angebot ab.
Slow Food Erlebniswanderung von Obervellach zur Launsberghütte
Geführte Rundwanderung mit einer Kräuterexpertin, Welcome Drink, Jausenmenü aus regionalen Erzeugnissen (Suppe, Brettl-Jause, kl. Getränk) in der Launsberghütte. Box mit regionalen Köstlichkeiten zum MItnehmen
Wann: DONNERSTAG (15.05. – 23.09.21)
Treffpunkt: Landhotel Pacher
Zeit: 10:00 Uhr, 3,5h
ERLEBNISWANDERUNG
Weinwanderweg zu einem der höchstgelegenen Weinberge Österreichs!
Geführte Wanderung vom Hauptplatz in Obervellach zum Weingut Holly inkl. Besichtigung des Weingutes, Verkostung und leckerer Slow Food Jause.
Wann: FREITAGS (07.05. – 29.10.21)
Treffpunkt: Tourismusbüro Obervellach
Zeit: 14:00 Uhr, 4–5h
VIA VINUM
Unterschiedliche Workshops im KunstRAUM Obervellach zum Thema:
"Kreatives Arbeiten mit Künstlern aus der Umgebung, mit Naturmaterialien aus der Region, sowie recycelten Materialien."
Ort: KunstRAUM Obervellach
Die unterschiedlichen Kurse zu den verschiedenen Themen finden Sie unter dem Button "Infos und Anmeldung"
KREATIV-WORKSHOP
Backen in der "Reindling-Backstube"
Geschichte und Geschichten vom Kärntner Reindling. Jeder bäckt seinen Reindling, den er dann mitnehmen kann.
Wann: jeden 2. Montag
(7. & 21.06., 5. & 19.07., 2. & 16. & 30.08., 13. & 27.09.2021)
Beginn: 09:30 Uhr, Dauer 2,5h
Ort: Landhotel Pacher