Logo.png

GRILL KUNST

Eine Philosophie, die man schmeckt!

Die GrillKunst hat sich auf eine regionale & saisonale Küche spezialisiert. Wichtig ist es dem Team, respektvoll mit den Tieren & Pflanzen umzugehen - das bedeutet, diese zur Gänze zu verarbeiten. So wird aus dem heimischen Fleisch neben Steaks oder Burgern auch hausgemachte Suppen, JUS, Aufstriche & Pasteten zubereitet. Sollten die „hauseigenen Jäger“ erfolgreich sein, werden auch verschiedene Wildgerichte angeboten.

Aktuell gibt es zusätzlich zur Speisekarte besondere Schwerpunkt-Tage: Mittwochs ist Gulaschtag & jeden Donnerstag gibt es den speziellen „Slow Food Burger“. Die regionalen Zutaten, sowie die hausgemachten Gemüse-, Rindfleisch- oder Wildfleischlaibchen verleihen dem Burger seinen besonderen Geschmack! Jeden Freitag gibt es hausgemachte Nudelspezialitäten. Der Sonntag ist Bratentag, serviert mit hausgemachter Bratensauce & Beilagen – ob Schweins-, Gams-, Reh- oder Hirschbraten – das hängt immer vom aktuellen saisonbedingten Angebot ab.

Slow Food Erlebniswanderung von Obervellach zur Launsberghütte

Geführte Rundwanderung mit einer Kräuterexpertin, Welcome Drink, Jausenmenü aus regionalen Erzeugnissen (Suppe, Brettl-Jause, kl. Getränk) in der Launsberghütte. Box mit regionalen Köstlichkeiten zum MItnehmen

Wann: DONNERSTAG (15.05. – 23.09.21)

Treffpunkt: Landhotel Pacher

Zeit: 10:00 Uhr, 3,5h

ERLEBNISWANDERUNG

Wanderstiefel
ENG_SF_Village_Obervellach_Kärnten_4c_ho.jpg

Weinwanderweg zu einem der höchstgelegenen Weinberge Österreichs!

 

Geführte Wanderung vom Hauptplatz in Obervellach zum Weingut Holly inkl. Besichtigung des Weingutes, Verkostung und leckerer Slow Food Jause.

Wann: FREITAGS (07.05. – 29.10.21)

Treffpunkt: Tourismusbüro Obervellach

Zeit: 14:00 Uhr, 4–5h

VIA VINUM

Weingut
ENG_SF_Village_Obervellach_Kärnten_4c_ho.jpg

Unterschiedliche Workshops im KunstRAUM Obervellach zum Thema:

 

"Kreatives Arbeiten mit Künstlern aus der Umgebung, mit Naturmaterialien aus der Region, sowie recycelten Materialien."

Ort: KunstRAUM Obervellach

Die unterschiedlichen Kurse zu den verschiedenen Themen finden Sie unter dem Button "Infos und Anmeldung"

KREATIV-WORKSHOP

Man in Clay Workshop
ENG_SF_Village_Obervellach_Kärnten_4c_ho.jpg

Backen in der "Reindling-Backstube"

 

Geschichte und Geschichten vom Kärntner Reindling. Jeder bäckt seinen Reindling, den er dann mitnehmen kann. 

Wann: jeden 2. Montag

(7. & 21.06., 5. & 19.07., 2. & 16. & 30.08., 13. & 27.09.2021)

Beginn: 09:30 Uhr, Dauer 2,5h

Ort: Landhotel Pacher

REINDLING BACKEN

Slow Food Obervellach.jpg
ENG_SF_Village_Obervellach_Kärnten_4c_ho.jpg